しらすとパプリカの和風ペペロンチーノ [食べ物系]
8月末の記事だけどいまさらupしてみる。
しらすとカラーピーマン赤、緑を使って彩りよくペペロンチーノにした。
といっても子供用に辛くなく作ってるので、大人用には自家製コーレグースを盛り付け直前に振りかけた。
和風というのは、醤油の実を使ってるから。
それから夏野菜の定番、ラタトゥユ。
庭に生えてきたルッコラを摘んできて添えてみた。
最近レミーのおいしいレストラン(原題がラタトゥユ)を見た。
子供が生まれる年の夏にお台場あたりの劇場で見たのがやっとTVで放映された。
懐かしいのとすごくおいしそうだった、
あと桃のヨーグルトケーキ焼いてみた。
このころはいろいろ作っていたなぁ。
しらすとカラーピーマン赤、緑を使って彩りよくペペロンチーノにした。
といっても子供用に辛くなく作ってるので、大人用には自家製コーレグースを盛り付け直前に振りかけた。
和風というのは、醤油の実を使ってるから。
それから夏野菜の定番、ラタトゥユ。
庭に生えてきたルッコラを摘んできて添えてみた。
最近レミーのおいしいレストラン(原題がラタトゥユ)を見た。
子供が生まれる年の夏にお台場あたりの劇場で見たのがやっとTVで放映された。
懐かしいのとすごくおいしそうだった、
あと桃のヨーグルトケーキ焼いてみた。
このころはいろいろ作っていたなぁ。
私も夏真っ盛りのバジルペーストを今朝記事にしたばかり(^m^)
シラスとパプリカって意外な組み合わせ、でも美味しそう。
醤油の実ってちょっと黒っぽく写っているやつですか?
珍しいですね~
by koi (2010-10-04 09:36)
ピーマンが色鮮やかで、とてもおいしそうですね。
ルッコラ、とても肉厚で頼もしい感じ。猛暑だけど夏を楽しめたみたいで、いいですね。
by うさこ (2010-10-04 17:12)
映画、見たくなりました!知らなかった~~。
うちも昨日シラスのペンネでしたよ☆
オイルベース&シンプルが好きなのですが、パプリカは彩りもあっていいですね!
by ゆっきー (2010-10-05 22:24)