SSブログ

しらすとパプリカの和風ペペロンチーノ [食べ物系]

8月末の記事だけどいまさらupしてみる。

20100828a.jpg
しらすとカラーピーマン赤、緑を使って彩りよくペペロンチーノにした。

といっても子供用に辛くなく作ってるので、大人用には自家製コーレグースを盛り付け直前に振りかけた。

和風というのは、醤油の実を使ってるから。

それから夏野菜の定番、ラタトゥユ。
20100828b.jpg
庭に生えてきたルッコラを摘んできて添えてみた。

最近レミーのおいしいレストラン(原題がラタトゥユ)を見た。
子供が生まれる年の夏にお台場あたりの劇場で見たのがやっとTVで放映された。
懐かしいのとすごくおいしそうだった、

あと桃のヨーグルトケーキ焼いてみた。
このころはいろいろ作っていたなぁ。
20100829a.jpg
nice!(6)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 3

koi

私も夏真っ盛りのバジルペーストを今朝記事にしたばかり(^m^)
シラスとパプリカって意外な組み合わせ、でも美味しそう。
醤油の実ってちょっと黒っぽく写っているやつですか?
珍しいですね~


by koi (2010-10-04 09:36) 

うさこ

ピーマンが色鮮やかで、とてもおいしそうですね。
ルッコラ、とても肉厚で頼もしい感じ。猛暑だけど夏を楽しめたみたいで、いいですね。
by うさこ (2010-10-04 17:12) 

ゆっきー

映画、見たくなりました!知らなかった~~。
うちも昨日シラスのペンネでしたよ☆
オイルベース&シンプルが好きなのですが、パプリカは彩りもあっていいですね!
by ゆっきー (2010-10-05 22:24) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。